В Таджикистане отпустят из карантина 88 граждан. Все они будут оставаться под контролем врачей

13 февраля 2020 г.
39

В Таджикистане отпустят из карантина 88 граждан. Все они будут оставаться под контролем врачей

В пятницу из городской инфекционной больницы на Зарафшоне будут выпущены из под карантина 88 граждан, которые были помещены туда на 14-дней в связи с профилактикой коронавируса после возвращения из Китая.

«У нас в больнице находятся 236 граждан на карантине, и завтра будет выпущены первые граждане, в общем 88 человек,  которые вернутся в свои дома. Они 14 дней были под присмотром врачей. Обследования, проба анализов и наблюдения не выявили у них никаких признаков опасных болезней. Всем пациентам предоставляется выписка, и мы также дадим рекомендации», -  сообщили «Азия-Плюс» в данной больнице.

Источник также добавил, что пациенты, которые будут выпущены, останутся под присмотром врачей:

«Все пациенты будут под присмотром врачей нашей больницы и врачей поликлиники по месту жительства. У всех есть телефон доверия нашей больницы, и эти граждане в любое время  могут нам звонить, и мы всегда поддерживаем с ними связь».

По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан, в больницах и санаториях страны сегодня на карантине находятся 940 человек, в том числе 102 женщины.

Все эти люди  прибыли в Таджикистан из различных провинций Китая вы разное время.

Из общего количества находящихся на карантине 62 человека - граждане КНР.

Как сообщал Минздрав, на сегодняшний день в Таджикистане не зарегистрировано фактов заражения коронавирусом граждан страны и граждан КНР, прибывших на территорию Таджикистана из Китая.

Все подробности о распространении коронавируса читайте в нашем сюжете. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.