В Таджикистане очередной насильник и убийца девочки приговорен к пожизненному сроку

6 марта 2021 г.
153

В Таджикистане очередной насильник и убийца девочки приговорен к пожизненному сроку

Верховный суд Таджикистана приговорил 38-летнего жителя города Вахдат Зафара Раджабова за  изнасилование и убийство 11-летней девочки к пожизненному сроку, сообщает  пресс-центр Генпрокуратуры Таджикистана. 

25 августа прошлого года на территории 9 километра столицы осужденный разговорился с 11-летней Зулолой Сафаровой, которая гуляла одна, и отвел ее на ж/д станцию Душанбе-Вахдат, где в укромном месте попытался снять с нее одежду.

«Девочка стала сопротивляться, и тогда Раджабов ударил ее. Зулола Сафарова упала, ударилась головой и потеряла сознание. Пользуясь ее состоянием и беспомощностью, Раджабов изнасиловал ее и скрылся с места преступления. Девочка же от полученной травмы головы скончалась на месте», - сообщает Генпрокуратура.

О том, как вышли на след Раджабова и когда его задержали – не сообщается.

Приговором Верховного суда Таджикистана Зафар Раджабов был приговорен к пожизненному тюремному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Напомним, летом прошлого года к пожизненному сроку суд города Душанбе приговорил Юсуфа Зиёева, обвиненному в изнасиловании трехлетней девочки.

На суде была доказана вина Зиёева по трем статьям УК РТ – 138 ч.3 (Изнасилование несовершеннолетнего), 139 (Насильственные действия сексуального характера) и 127 (Оставление в опасности).

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.