В Таджикистане обязали администрации всех районов, городов и областей иметь свои сайты в интернете

12 июня 2019 г.
65

В Таджикистане обязали администрации всех районов, городов и областей иметь свои сайты в интернете

Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана сегодня без обсуждения и единогласно приняла поправки  в  закон Таджикистана «О местных органах государственной власти». Согласно поправкам, администрации всех районов, городов и областей обязаны иметь свои сайты в интернете.

Кроме того, согласно принятым поправкам, местные органы государственной власти впредь не имеют права передавать управление государственных коммунальных учреждений в частные руки.

Инициатива внесения поправок в  закон исходила от группы членов верхней и депутатов нижней палат парламента Таджикистана.

На сегодняшний день администрации многих городов и районов Таджикистана, а также ГБАО не имеют своих сайтов в интернете.

Ранее Общественные объединения Таджикистана обязали публиковать финансовые отчеты на сайтах. Поправки в закон "Об общественных объединениях", ранее предложенные Правительством Таджикистана, поддержал сенат республики.

Согласно принятым изменениям, теперь каждое общественное объединение Таджикистана обязано создать собственный сайт в Сети и регулярно публиковать на нем данные о своих доходах и расходах.

При этом после размещения финансовые отчеты нельзя будет удалять в течение пяти лет.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.