В Таджикистане образовано 68 избирательных округов для выборов президента республики

7 августа 2020 г.
89

В Таджикистане образовано 68 избирательных округов для выборов президента республики

В Душанбе сегодня, 7 августа, состоялось заседание Центральной комиссии по выборам и референдумам  Таджикистана. 

На заседании ЦИК, которое провел главы Центризбиркома страны Бахтиёр Худоёрзода, были обсуждены вопросы подготовки назначенных на 11 октября  выборов президента  Таджикистана.

В Календарном плане ЦИК республики, который был утвержден сегодня, предусмотрены сроки организации избирательных округов и участков, создание их комиссий, выдвижение и регистрация кандидатов на пост президента Таджикистана, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

Мероприятия, включённые в план, носят организационный и информационный характер, а их реализация в сроки, установленные законодательством, способствует проведению выборов Президента Республики Таджикистан на высоком организационно-политическом уровне, свободно, прозрачно и демократически, сообщает ЦИК РТ.

Согласно нормам законодательства страны, на территории республики создано 68 избирательных округов для выборов президента Таджикистана с указанием территории и предварительного количества избирателей, все они были пронумерованы, а также всем им было присвоено название.

Вчера, 6 августа, парламент Таджикистана назначил выборы президента на 11 октября.

Партии, профсоюзы, Согдийская, Хатлонская, Горно-Бадахшанская области и Душанбе могут приступать к выдвижению кандидатов.

Предыдущие выборы президента Таджикистана состоялись 6 ноября 2013 года. Пост главы Таджикистана с 1994 года занимает Эмомали Рахмон.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.