В Таджикистане начали производить защитную медицинскую одежду

2 апреля 2020 г.
139

В Таджикистане начали производить защитную медицинскую одежду

О том, что предприятия приступили к производству медицинской одежды сообщает Минпром Таджикистана.

«Наряду с производством других видов одежды, ООО “Нассочии Точик" (Таджиктекстиль) и ООО «Нассочи Худжанд» производят простыни, одеяла и больничную одежду из хлопчатобумажной ткани. В ОАО «Гулистон Душанбе» начали шить специальную медицинскую защитную одежду, а в ООО «Сифат саноат» медицинские халаты», - говорится в сообщении на сайте министерства.

Отмечается, что в ООО «Фармтекс» также производят косметическую продукцию, средства личной гигиены и медицинскую марлю на основе заказов, что способствует обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности населения страны.

В Минпроме также отмечают, что предприятия страны производят 45-50 тыс. медицинских масок в день.

На сегодняшний день, по данным министерства, более 15 предприятий Таджикистана приступили к производству медицинских масок и других видов защитных средств.

Отмечается, что такие меры были приняты в связи с пандемией коронавируса в мире и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения страны.

«Минпром Таджикистана разработал план действий по профилактике COVID-19. В частности, в ряде предприятий страны налажено производство медицинских масок в целях предотвращения распространения инфекционных болезней. Производственная мощность этих предприятий ежесуточно составляет 150 тыс. масок, но в настоящее время предприятия производят 45-50 тыс. медицинских масок»,- сообщается на сайте Минпрома.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.