В Таджикистане могут изменить тарифы на воду

2 июля 2020 г.
63

В Таджикистане могут изменить тарифы на воду

Правительство Таджикистана поручает утвердить Порядок разработки тарифов на услуги питьевого водоснабжения и водоотведения. Соответствующее постановление правительством принято 23 июня этого года.

В постановлении отмечается, что Порядок разработан «в целях дальнейшего регулирования тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению в республике».

Текст разработанного Порядка Централизованным банком правовой информации Минюста РТ пока не опубликован.

В постановлении же Антимонопольной службе поручается совместно с предприятиями по водоснабжению и водоотведении на основании настоящего порядка определить и утвердить тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению.

Антимонопольное ведомство совместно с хозяйствующими субъектами, обеспечивающими питьевой водой и водоотведению, независимо от форм собственности, обязуются обеспечить выполнение подготовленного Порядка.

Отметим, что в подписанном президентом страны указе в начале июня говорилось: "...до конца этого года отложить рассмотрение вопроса о повышении тарифов на услуги, в том числе на электроэнергию, воду, ирригацию, связь и коммунальные услуги".

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.