В Таджикистане ищут второго продюсера для съемок таджикско-индийского фильма

Автор: X-Miller-X
Дата: 27.10.2016 в 16:33
Просмотров: 113
В Таджикистане ищут второго продюсера для съемок таджикско-индийского фильма

Молодой режиссер Шарофат Арабова планирует снять фильм об истории молодой женщины, которая хотела продать собственного ребенка. В этом ей помогут индийские кинематографисты. Но начала съемок требуется еще продюсеры.

Проект фильма уже был представлен на выставке Азиатского кинорынка Asian Project Market в Южнокорейском Пусане, во время Международного кинофестиваля. Проект полнометражного игрового фильма поддержали индийские партнеры, в частности, студия Marudhar Arts, которую возглавляет продюсер и кинорежиссер Пушпендра Сингх (Pushpendra Singh). «Он проявил интерес к моему сценарию и решит стать продюсером фильма», - рассказала Шарофат Арабова.

Но, по ее словам, говорить о самом фильме пока рано, потому что сейчас идет разработка сценария и параллельно ведется поиск сопродюсеров фильма.

Согласно задумке, фильм посвящен истории молодой женщины по имени Парвона, которая попала в тяжелую жизненную ситуацию, забеременела  и хочет продать своего будущего ребенка.

Насчет подбора актеров для участия в фильме, Ш. Арабова отметила, что вопрос кастинга еще не решен. «Мы еще в начале нашего пути и еще не приступили к съемкам. Но я нахожусь в поиске актрисы на главную роль. Это таджикская история и, на мой взгляд, ее должна сыграть таджикская актриса», - говорит режиссер. 

«Мы открыты для сотрудничества и сейчас ищем сопродюсеров и партнеров, как внутри страны, так и за рубежом», - заключила Ш. Арабова, приглашая отечественных бизнесменов поддержать ее проект.  

Молодой режиссер Шарофат Арабова – выпускница Государственного художественного колледжа в Душанбе и отделения культурологии Российско-Таджикского (славянского) университета. Закончила также отделение кинорежиссуры Индийского Института Кино и Телевидения (FTII) в г.Пуна (Индия).  Является выпускницей Азиатской киноакадемии (AFA) в г.Пусан, Корея.

На счету режиссера 5 короткометражных фильмов на английском и на индийском языках. Один из ее короткометражных фильмов «Между» (“In between”), который озвучен на пяти языках, стал лауреатом III Международного кинофестиваля стран СНГ, Балтии и Грузии. А ее первая полнометражная картина «Тасфия» по мотивам новеллы Тимура Зульфикарова, вышла в свет в 2014 году и тоже получила признание на международных фестивалях.  

Источник: Азия-Плюс