В Таджикистане бюллетени доставляют на избирательные участки. Их будут охранять круглосуточно

27 февраля 2020 г.
60

В Таджикистане бюллетени доставляют на избирательные участки. Их будут охранять круглосуточно

Центральная избирательная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана приступила к отправке   на избирательные участки бюллетеней для голосования назначенных на 1 марта выборов в парламент и местные маджлисы. Участки, куда будут доставлены бюллетени, берут под охрану представители правоохранительных органов.

1 марта таджикстанцы, имеющие право голоса, а это 4,7 миллионов избирателей, придя на свой участок, получат по четыре, а в некоторых населенных пунктах - по пять бюллетеней для голосования, об этом «Азия-Плюс» сообщили в ЦИК Таджикистана.

Таким образом, избиратели получат:

-  бюллетень для голосования по партийным спискам – с названиями  политических партий;

- для избрания депутата парламента по одномандатным избирательным округам; 

- и три для избрания депутатов джамоатов, районных, городских и областных маджлисов.

Следует отметить, что избиратели в городах страны, на территории которых нет джамоатов, получат по четыре бюллетеня для голосования.

«Избирательные бюллетени, имеющие несколько степеней защиты, в основном напечатаны на государственном языке – таджикском, - отметили в ЦИК. - Для компактно проживающих в регионах страны русских, узбеков и киргизов бюллетени напечатаны на их родном языке».

В выборах в Таджикистане примут участие все семь зарегистрированных политических партий. Кроме выборов в парламент, одновременно состоятся выборы в местные маджлисы народных депутатов.

Согласно нормам законодательства Таджикистана, назначенные на 1 марта выборы будут признаны состоявшимися, если на избирательные участки придут более 50% от общего числа зарегистрированных 4,7 миллионов избирателей.

Для проведения выборов в парламент Таджикистана в стране образован 3 тыс. 371 избирательный участок.

Для таджикистанцев, проживающих в странах зарубежья, будут работать 39 участков, которые будут расположены на территориях дипломатических миссий страны. 

Напомним, правоохранительные и силовые структуры Таджикистана переведены на усиленный вариант несения службы до завершения избирательной кампании в стране.  Завтра, 28 февраля, они перейдут полностью на казарменное положение. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.