В США спрогнозировали сроки появления американской вакцины против коронавируса

14 августа 2020 г.
74

Американская вакцина от коронавируса, производство которой поддержит администрация президента Трампа, вряд ли будет зарегистрирована к ноябрю этого года, учитывая время, необходимое для масштабных клинических испытаний, заявил глава Национального института здравоохранения США Фрэнсис Коллинз, сообщает Лента.ру.

«Может быть, в ноябре или декабре будет возможно производство», - передает его слова Reuters.

По его словам, такие сроки связаны с тем, что разработка вакцин требует проведения масштабных клинических испытаний. Так, Коллинз заявил, что для исследования потребуется участие 10 тысяч добровольцев. Такое количество испытуемых позволит собрать информацию о безопасности и эффективности препарата.

Президент Дональд Трамп на прошлой неделе заявил, что, возможно, США получат вакцину от коронавируса до выборов президента, то есть до 3 ноября.

Трамп также в очередной раз заострил внимание на том, что новый коронавирус первоначально зафиксировали в Китае. По его версии, власти КНР допустили «распространение вируса по всему миру, в 189 странах». «Китай должен в полной мере понести ответственность», – подчеркнул глава американской администрации.

11 августа президент России Владимир Путин   на совещании с членами правительства объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Он сообщил, что одна из его дочерей уже сделала прививку российской вакциной. Новую вакцину назвали «Спутник V». Для массового использования она будет доступна с 1 января 2021 года. 

Российской разработкой Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи заинтересовались по меньшей мере 20 зарубежных государств. Закупить вакцины пожелали, например, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бразилия, Мексика, Индия и другие. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.