В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19

27 октября 2020 г.
89

В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19

Правительство Словении решило ввести ограничения на въезд и выезд граждан во все населенные пункты страны. Меры вступят в силу с 27 октября.

Запрет вводится на передвижение между муниципалитетами. Исключения будут сделаны, если необходимо выехать на работу. Кроме того, выезжать в другой муниципалитет разрешат для ухода за родственниками, при транзите через территорию Словении, для доступа к иностранным посольствам и консульствам, и в других ситуациях. Ограничения будут действовать в течение недели, передает РБК.

Во всех населенных пунктах с 21:00 до 6:00 часов будет введен комендантский час. Нарушить его можно будет в случае опасности здоровью, выполнении неотложных рабочих задач, для доступа к экстренным службам, а также при доставке еды и медикаментов.

Также вводится запрет на массовые мероприятия, если в них участвует более шести человек, в том числе речь идет о свадьбах и религиозных церемониях. Снимать карантин в Словении планируется постепенно. Начинать власти будут в тех регионах, которые первыми смогут взять под контроль распространение коронавируса.

В Чехии в связи с ростом заболеваемости комендантский час будет веден с 28 октября до 3 ноября, сообщил министр здравоохранения страны Роман Прымула. В эти дни свободное передвижение граждан будет запрещено с 21:00 по 05:00 по местному времени, уточнил он.

Ранее в Чехии для борьбы с распространением инфекции уже закрыли бары, рестораны и большую часть магазинов, однако это, по словам Прымула, не помогло значительно снизить уровень заболеваемости.

Весной Словения стала одной из первых стран в Европы, объявившей об окончании пандемии COVID-19. С начала пандемии, согласно данным университета Джона Хопкинса, в Словении выявлено 24 тыс. случаев заражений. Умер 251 человек. В Чехии коронавирусом заразились 263 тыс. человек, умерли более 2,3 тыс.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.