В СЭЗ «Ургут» откроется первый таджикский завод

7 июля 2019 г.
102

В СЭЗ «Ургут» откроется первый таджикский завод

Первое совместное предприятие «Urg-Taj» по производству полипропиленовой пряжи для ковровых изделий планируется открыть в Свободной экономической зоне «Ургут» Самаркандской области. Предполагается, что совместное предприятие сможет выпускать товаров на сумму на $2,9 млн.

СЭЗ «Ургут» – это обособленная территория в Узбекистане, где уже два года абсолютно всем бизнесменам, в том числе из-за рубежа, предоставляются налоговые и таможенные льготы в зависимости от суммы инвестиций.

«Предприниматели в этой зоне от 3 до 10 лет освобождаются от 10 видов налогов, кроме подоходного налога и пенсионных отчислений. За два года СЭЗ «Ургут» привлекла более 60 зарубежных инвесторов, которые реализуют проекты на $232 млн.», - рассказывает в интервью «АП» первый заместитель хокима Ургутского района Гайрат Абдурахманов.

Видеосюжет подготовлен в рамках пресс-тура Независимой школы журналистики «Таджикистан – XXI век» в Республику Узбекистан.

Другие видеосюжеты проекта «Салом, соседи!» вы можете посмотреть здесь

Партнером проекта «Салом, соседи!» выступает ГУП «Таджикская алюминиевая компания». ТАЛКО – это ведущее промышленное предприятие Таджикистана, входящее  в число крупнейших мировых производителей алюминия. ТАЛКО сегодня широко представлена в таких секторах экономики Таджикистана, как горнодобывающая и химическая промышленности. Целью компании является также и развитие нового направления в экономике Таджикистана – энерго-металлургического.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и Google Новостях.