В России закрылся каждый пятый бизнес

14 августа 2020 г.
97

В России закрылся каждый пятый бизнес

По данным аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, с начала года в России были закрыты 1 миллион 95 тысяч 423 предприятий малого и среднего бизнеса.  

По данным аналитиков, на которых ссылается ТАСС, в России закрылся каждый пятый бизнес. За это же время открылось 848,5 тысячи новых предприятий.

Авторы исследования подчеркнули, что в августе прошлого года также было замечено сокращение числа предприятий, и теперь динамика сокращения числа МСП ускорилась в три раза.

Худшую динамику продемонстрировали в Ингушетии (-9,7% на 421 предприятие), Брянская область (-7,53% на три тысячи) и Пермский край (-7,5% на 7,6 тысячи).

Небольшой рост числа таких предприятий отмечен в Чукотском АО (+23) и Ленинградской области (+172).

«2020 год стал одним из самых тяжелых для бизнеса, особенно для малых предприятий. В ситуации карантина и тотального падения спроса многие небольшие компании не смогли пережить кризис (…) В долгосрочной перспективе малый бизнес поддержит снижение страховых взносов для зарплат сверх МРОТ. При отсутствии второй волны коронавируса и новых экономических ограничений занятость в секторе МСП может увеличиться. Обороты же малого бизнеса будут зависеть от того, как скоро восстановятся доходы населения», - прокомментировала данные коллег президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.