В России задержали мошенницу, продававшую авиабилеты таджикским мигрантам

6 июня 2020 г.
91

В России задержали мошенницу, продававшую авиабилеты таджикским мигрантам

При содействии российских правоохранительных органов в Москве была задержана мошенница, которая продавала авиабилеты таджикским мигрантам на несуществующие спецрейсы. 

«4 июня была задержана мошенница, 45-летняя гражданка Таджикистана, которая продавала авиабилеты на несуществующие спецрейсы в Душанбе. Она обещала людям, что в ближайшее время будет спецрейс, и она поможет мигрантам попасть на него. Таким образом, она продавала билеты по 70-75 тыс. рублей и выше», - сообщил «Азия-Плюс» источник в посольстве Таджикистана в России. 

Он также  сообщил, что посольство на днях предотвратило еще одно мошенничество: мигрантам пообещали, что их автобусом доставят до Таджикистана.

Организаторов таких маршрутов в посольстве предупредили, что в случае повторения подобных призывов и  действий их накажут через правоохранительные органы в России.

На днях диппредставительство Таджикистана в Москве призвало соотечественников быть бдительными и не верить информации о том, что из России в Таджикистан можно поехать наземным транспортом, в том числе автобусами. 

Посольство напоминает, что государственные границы между Россией, Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавируса, все ещё закрыты.

Въезд на территорию этих стран, в том числе наземным транспортом, запрещён.

"В  случае организации чартерных авиарейсов или возобновления авиасообщений, а также открытия границ, вы будете уведомлены посредством сайта и других официальных интернет-ресурсов посольства Таджикистана в России", - отмечается в распространенном сообщении посольства.

Тем временем, многи таджикскеи мигранты, в наждежде поскорее вернуться домой, верят слухам и едут к границе. А там им приходиться жить в нечеловеческих условиях в ожидании пропуска домой.

Так, на казахско-узбекской границе, откуда совсем недавно были вывезены более 2000 таджикистанцев, снова стали скапливаться наши сограждане, о которых снова рассказал казахский телеканал «Astana-Times».  

МИД Таджикистана в курсе ситуации и работает над возвращением граждан, там также просят сограждан воздержаться от возвращения на родину наземным путем и не ездить к границе Казахстана.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.