В России таджичка подозревается в убийстве новорожденной дочери

2 декабря 2020 г.
146

В подмосковном городе Мытищи уроженку Таджикистана подозревают в убийстве новорожденной дочери, сообщают российские СМИ со ссылкой на Следственный комитет России по Московской области. 

По предварительным данным следствия, 28 ноября в г. Мытищи в съемной квартире обнаружено тело мертвого новорожденного ребенка женского пола без внешних признаков насильственной смерти.  

Согласно заключению эксперта, смерть младенца наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, сообщает пресс-центр следственного комитета России. 

Отмечается, что роженица – гражданка одного из соседних государств 1990 года рождения, которая, находясь на 38 неделе беременности самостоятельно родила ребенка в съемной квартире своих родственников во время их отсутствия. 

В настоящее время женщина задержана, ее допрашивает следователь. Устанавливаются все обстоятельства и причины, совершенного преступления.

Между тем, Комсомольская правда сообщает, что матерью новорожденной девочки является уроженка Таджикистана, 30-летняя Сабина. В Россию она приехала в сентябре. На тот момент о ее беременности в Таджикистане родственники не знали. Замужем женщина не была и так пыталась скрыть, как ей казалось, позорную беременность. В России она поселилась в съемной квартире знакомых в Подмосковье. Женщина уже призналась, что не хотела этого ребенка. По российским законам Сабине грозит до шести лет лишения свободы, пишет издание.