В результате аварии на автодороге Душанбе – Хорог погибли трое

23 января 2021 г.
281

В результате аварии на автодороге Душанбе – Хорог погибли трое

За прошедшие сутки в результате ухудшение погодных условий на территории страны произошли ряд чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. К сожалению, есть жертвы. 

В частности, 22 января на дороге Душанбе - Хорог на территории Дарвазского района ГБАО произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль Land Cruiser под управлением 46-летнего жителя Хорога с 5 пассажарими следовал из ГБАО в Душанбе.

"На 277 км автодороги водитель не справился с управлением и машина вылетела в 40-метровый обрыв. К сожалению, двое пассажиров и сам водитель погибли на месте. Двоих раненных пассажиров транпортировали в больницу города Куляба Хатлонской области", - сообщает КЧС республики.

Кстати, в этот день из-за снегопада и сильного ветра различные участки местных дорог Шугнанского и Ишкашимского районов ГБАО были заблокированы снежными массами. Для очистки дорог была задействована специальная техника, на данный момент дороги расчищены. 

Сильный ветер стал причиной обрушение кровли 8 жилых домов и административных зданий на территории Исфаринского района Согдийской области и города Гиссар. Жертв нет, передает КЧС.

В Душанбе спасатели 22 января устранили угрозу падения большого дерева на кровлю жилого дома в столичное районе Исмоили Сомони. 

По данным Агентства по гидрометеорологии страны до 26 января 2021 года в респубоике в дневное время сохранится ясная погода, а в ночное прогнозируются морозы, которые спровоцируют гололед и снежный накат на дорогах. На горных участках дорог сохраняется угроза схода лавин.

В целях предупреждения несчастных случаев КЧС обращается к гражданам - будьте предельно осторожны при передвижении на автотранспорте и во время пеших прогулок. Очистите крыши своих домов от снега и сосулек. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.