В режиме онлайн: Начался второй центральноазиатский фестиваль MediaCAMP Fest

15 сентября 2020 г.
169

В режиме онлайн: Начался второй центральноазиатский фестиваль MediaCAMP Fest

14 сентября стартовал второй Центральноазиатский журналистский фестиваль MediaCAMP Fest. В этом году он проходит в режиме онлайн и соберёт более 1000 региональных медиаспециалистов.

До 19 сентября в рамках MediaCAMP Fest пройдут тренинги, лекции, кинопоказы, фасилитационные сессии, дискуссии, ток-шоу и церемония награждения победителей MediaCAMP Award, сообщается на сайте фестиваля.

В первый день фестиваля, который собрал в сети более 12 тыс. зрителей, в течение 10 часов в прямом эфире около 70 спикеров - журналисты, редакторы, менеджеры обсудили работу медиа во время пандемии в странах Центральной Азии. О том, как проходил первый день фестиваля, можно почитать тут.

Сегодня, во второй день #MediaCAMPFest спикеры из стран ЦА рассказали про свои проекты. К примеру, Махпора Киромова говорила про фильм "Мардикор", точнее про то, как изменилась жизнь у героинь. Александра Борисова, которая профессионально занимается связью между сложным научным миром и обывателями, рассказала, как журналистам правильно говорить на научные темы.

В эти часы началась сессия Алексея Пивоварова о журналистике в YouTube. Его выступление в Zoom можно услышать на таджикском языке, а также будет открытая трансляция в Facebook и YouTube.

Крупнейший региональный фестиваль для медиаспециалистов направлен на развитие сбалансированной информационной среды с целью повышения уровня открытости молодежи и взрослого населения к обмену идеями, мнениями и точками зрения.

В последний день фестиваля пройдет церемония награждения II регионального конкурса MediaCAMP Award. Двенадцать работ журналистов и блогеров из Таджикистана стали финалистами II регионального конкурса MediaCAMP Award. В финале таджикистанские участники будут конкурировать с коллегами из Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана.

Среди финалистов 5 работ представителей "Азия-Плюс": Абдулло Гурбати материал об отсутствии доступной среды для людей с инвалидностью, Анна Мифтахова материал о бездомных животных, Алия Хамидуллина материал о детях с синдромом Дауна, Мехрангез Турсунзода материал о врачах, которые боролись с COVID-19, Манзума Назарбекова материал о танцовщицах на инвалидных колясках.

С программами фестиваля можете ознакомиться пройдя по ссылке

Конкурс организован Internews в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Подробнее о конкурсе можно прочесть здесь

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.