В Подмосковье мигранты подозреваются в изнасиловании и убийстве пенсионерки

14 сентября 2021 г.
33

В Подмосковье мигранты подозреваются в изнасиловании и убийстве пенсионерки

Два иностранных гражданина задержаны по подозрению в изнасиловании и убийстве 67-летней пенсионерки в Сергиевом Посаде, сообщает СУ СК по Московской области.

"По данным следствия, 13 сентября 2021 года в лесополосе, в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» сотрудникам УМВД России по Сергиево-Посадскому  г.о. удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения", - говорится в сообщении СК.

Отмечается, что сейчас с подозреваемыми работает следователь.

Следствие проверит законность нахождения подозреваемых на территории России.

Отмечается, что в ходе расследования также будет проверена информация, распространённая в СМИ о причастности подозреваемых к совершению иных преступлений.

Между тем, как рассказал РИА Новости глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев, задержанные мигранты работали на строительстве частного дома в садоводческом товариществе "Приозерное", там же и жили. 

Это же издание сообщает, что в изнасиловании и убийстве 67-летней пенсионерки подозреваются двое мигрантов из Таджикистана, которым уже предъявили обвинения.

В настоящий момент в отношении обвиняемых проводятся все необходимые судебно-медицинские экспертизы. 

У мужчин уже взяли биологические образцы, назначены судебно-медицинская, генетическая, дактилоскопическая, психолого-психиатрическая экспертизы.

В ближайшее время суд изберет меру пресечения, скорее всего это будет содержание под стражей.

Тем временем, задержанию двух иностранных граждан предшествовал народный сход местных жителей в поселке Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области.

Вечером 13 сентября возле общежития, где живут мигранты, работающие на компанию "Экоокна", собралось несколько сот человек.

Они требовали наказать виновных, ликвидировать общежитие и депортировать мигрантов, работающих на местном предприятии. 

%D1%82%D0%B0%D1%80.PNG

Поводом для народного недовольства стало убийство пенсионерки, тело которой со следами изнасилования было найдено в полутора сотнях метров от СНТ "Магистраль 2" днём в воскресенье. 

Эта женщина пропала, когда пошла в лес собирать грибы.

Полиция взяла здание под охрану, власти призвали людей воздержаться от агрессии и пообещали, что виновные понесут наказание.

Позже появилась информация, что общежитие закроют.

По сообщению Telegram-канала Baza, местные жители уже давно недовольны поведением мигрантов. По их словам, на улицах мигранты пристают к женщинам и к несовершеннолетним девочкам.

"Люди устали бояться, они ходят на работу через небольшие леса. Они переживают за себя и свою безопасность", - рассказал "Подъему" один из участников схода.

%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BF.PNG
Задержанные подозреваемые

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов в Сергиево-Посадском городском округе. Об этом сообщается в Telegram-канале Воробьева.

Андрей Воробьев отметил, что в области к мигрантам относятся с пониманием, но любые преступления будут жестко пресекаться.

"Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно, накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против - ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано", - говорится в сообщении.

В ближайшие дни сотрудники МВД проверят все "вызывающие беспокойство" места.