В Пенджикенте сотрудники военкомата пришли за призывниками прямо в учебное заведение

26 ноября 2021 г.
134

В Пенджикенте сотрудники военкомата пришли за призывниками прямо в учебное заведение

В Пенджикенте сотрудники военкомата задержали десятки студентов во время рейдов в педагогическом колледже города.

Об этом сегодня написали в группе «I❤Panjakent! Панҷакентро❤медорам! Я❤Пенджикент!» на Facebook. В публикации отмечается, сегодня утром, как и 18 ноября, группа сотрудников органов в гражданской одежде ворвались в аудитории педагогического колледжа Пенджикент и насильно забрали в военкомат всех учащихся парней.

По словам очевидцев, парней-студентов посадили в машины и отвезли. Родители некоторых из студентов жалуются на беззаконие и говорят, что задержание студентов прямо на уроках не соответствует никаким правилам.

Ректор педагогического колледжа Пенджикента Муаззамхон Ансори подтвердил «Азия-Плюс» факт задержания студентов, но отметил, что они уже отпущены.

«При задержании у студентов не было при себе студенческого билета. Студенты, которые обучаются в нашем учебном заведении, были отпущены после выяснения обстоятельств», - сказал он.

Ансори при этом заметил, что «в армию могут забирать лишь тех, кто не оплатил учебу или был отчислен за не сдачу зачетов и экзаменов».

На вопрос о том, происходило ли задержание студентов в стенах колледжа, Ансори точного ответа не дал, отметив что болен и уже неделю его нет на работе.

В министерстве обороны страны и военкомате города Пенджикента нам не удалось взять комментарий по этим фактам.

Как ранее сообщалось на 22 ноября план осеннего призыва в Таджикистане выполнен на 83,1%. Осенняя призывная кампания началась в республике 1 октября и завершится 30 ноября. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.