В Пекине отменили празднование китайского Нового года из-за коронавируса. Число зараженных - 830

24 января 2020 г.
49

В Пекине отменили празднование китайского Нового года из-за коронавируса. Число зараженных - 830

В столице Китая Пекине отменили крупные публичные мероприятия, в том числе ярмарки в честь празднования Лунного Нового года. Об этом передает Reuters со ссылкой на государственные медиа КНР.

Китайский Новый год начинают праздновать на второе новолуние после зимнего солнцестояния. В 2020 году начало празднований приходится на 25 января.

Число умерших от нового типа коронавируса в Китае достигло 25, количество зараженных выросло до 830, сообщил госкомитет КНР по вопросам здравоохранения, передают РИА Новости. Среди заболевших 177 человек находятся в тяжелом состоянии.

Случаи заражения выявлены и подтверждены в 29 административных единицах. Число предполагаемых случаев выросло до 1072.

Помимо отмены празднования Нового года, во всем Китае отменили все спортивные мероприятия, передает Eurosport. Запрет будет действовать до апреля. Не поедут в Ухань, где должен был пройти олимпийский квалификационный турнир по боксу, в котором должны были определиться участники  Олимпиады-2020 в Токио из Азии, отменен: поездка таджикских боксеров на турнир тоже отменяется.  

Таджикистан вчера приостановил авиасообщение с Китаем

В Китае из-за вспышки пневмонии нового типа вчера изолировали  еще один крупный город – Хуанган (с населением 6,12 миллиона), находящийся в центральной части страны. Сразу после Ухани, где и была зафиксирована в декабре вспышка. В городе Ухань действует наиболее строгий карантин, где с 10.00 четверга перестали ходить автобусы, паромы, метро, в город не впускают пассажирские автобусы и водный транспорт, вылеты из аэропорта города и отправления с железнодорожных станций также отменены. Власти города и страны рекомендуют не ездить туда и не выезжать из города без особых причин.

Число китайских городов, где в той или иной степени остановлен транспорт, достигло десяти, включая Ухань, Чиби, Эчжоу, Хуанган, Сяньтао, Чжицзян, Цяньцзян, Хуанши, Эньши и Сяньнин.

 Вирус пока не добрался только до Тибетского автономного района и провинции Цинхай на западе страны.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.