В Лос-Анжелесе названы лауреаты премии "Грэмми"

11 февраля 2019 г.
45

В Лос-Анжелесе названы лауреаты премии

В Лос-Анджелесе завершилась 61-я церемония награждения главной музыкальной премии «Грэмми». Список лауреатов опубликован на сайте премии.   

Американская исполнительница в стиле кантри Кейси Масгрейвс стала победителем музыкальной премии «Грэмми» в самой престижной категории «Альбом года». Масгрейвс получила премию за работу над альбомом Golden Hour.

Награду «Грэмми» за лучшую песню получил Дональд Гловер под псевдонимом Childish Gambino за свой хит «This is America». Он написал его в соавторстве со шведским композитором Людвигом Гёренсеном и американцем Джеффри Ламаром Уильямсом, больше известным как Янг Таг.

Песня также завоевала "Грэмми" в категориях "Лучшая запись года", "Лучшее музыкальное видео" и "Лучшее рэп-сонг-исполнение".

Однако сам победитель по неизвестным причинам не явился на церемонию и не смог лично выйти на сцену, чтобы получить статуэтку.

Американские исполнители Леди Гага и Брэдли Купер получили премию «Грэмми» в номинации «Лучший поп-дуэт или групповое исполнение» с песней «Shallow» - композиция стала саундтреком к фильму «Звезда родилась».

Лучшим новым исполнителем стала Дуа Липа, также ее наградили за "Лучшую танцевальную запись".

"Грэмми" в номинации "лучшее рок-исполнение" получил лидер группы "Саунд Гарден" Крис Корнелл. Его наградили посмертно. Статуэтку вручили детям музыканта.

В категории «Лучший традиционный вокальный поп-альбом» победила пластинка My Way Фрэнка Синатры, исполненная кантри-музыкантом Вилли Нельсоном. «Лучшим вокальным поп-альбомом» стал Sweetener Арианы Гранде. Певица не пришла за наградой, протестуя против «диктата» продюсера премии Кена Эрлика в вопросе выбора песни для церемонии.

«Лучшим альбомом альтернативной музыки» назван диск Colors певца Бека, обошедшего таких соперников, как Arctic Monkeys, Бьорк, Дэвид Бирн и St. Vincent.

«Лучшей записью оперного произведения» стала опера Bates: the (R)evolution of Steve Jobs, награду получил дирижер Майкл Кристи. На премию в этой номинации за исполнение оперы Джузеппе Верди «Риголетто» также были выдвинуты российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, который умер в ноябре, и дирижер Константин Орбелян.