В Казахстане приостановили лицензию Казахско-Русского международного университета

7 ноября 2019 г.
36

В Казахстане приостановили лицензию Казахско-Русского международного университета

В Актобе (Казахстан) пиостановлена лицензия Казахско-Русского международного университета, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Минобразования и науки Казахстана.

«Было вынесено постановление о наложении административного штрафа с приостановлением лицензии на реализацию образовательных программ высшего и послевузовского образования сроком на один месяц с момента вступления в силу настоящего постановления», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Рассмотрение административного дела в отношении международного вуза состоялось 5 ноября.

«Срок рассмотрения протокола об административном правонарушении и материалов административного дела дважды был продлен по ходатайствам университета. Определением председателя комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки от 29 октября текущего года законный представитель университета был надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения дела. Представитель не явился, в связи с этим было принято решение о рассмотрении дела в отсутствие представителя юридического лица», - добавили в МОН.

Отмечается, что у вуза есть один месяц на устранение замечаний.

«При не устранении нарушений материалы будут направлены в суд для лишения лицензии», - предупредили в минобразования и науки Казахстана.

Казахско-Русский международный университет расположен в Актобе и готовит специалистов в области бизнеса и права, а также гуманитариев и преподавателей. 23 февраля вуз отпраздновал свое 25-летие.

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.