В иранской армии появится новый танк собственного производства

14 февраля 2018 г.
99

В иранской армии появится новый танк собственного производства

Основной боевой танк «Каррар» иранского производства готов к приемке на вооружение армии исламской республики. Об этом сообщает новостное агентство Mehrnews со ссылкой на командующего сухопутными войсками Ирана, бригадного генерала Киюмарса Хайдари (Kioomars Heidari).

По словам генерала, танк «Каррар» является уникальной разработкой. Он оснащен электро-оптической системой управления стрельбой и лазерным дальномером. Танк способен вести огонь по стационарным и двигающимся целям в дневное и ночное время. В качестве боеприпасов для «Каррара» могут быть использованы высокоточные ракеты с лазерным наведением. Этот танк может двигаться, полностью погрузившись под воду.

Ранее в Иране серийно производился танк «Зульфакар», названный в честь легендарного меча имама Али, сообщает ИА «Фергана».

В минувшие выходные в Иране была представлена новая баллистическая ракета «Кадр». Радиус ее действия – 2000 км. В ходе презентации ракеты было отмечено, что она может достигать цели, расположенные, в том числе, и в Израиле.

Кроме того, Иран уже начал массовое производство собственных беспилотников, оснащенных «умными» боеприпасами. На стадии последних испытаний находится также новая подводная лодка «Фатех».

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus