В Иране от коронавируса скончались 8 человек

24 февраля 2020 г.
56

В Иране от коронавируса скончались 8 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Иране увеличилось до 43, из них восемь – умерли.

Впервые власти сообщили о случаях заражения 19 февраля – оно началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда, передает DW.

По данным властей вирус мог попасть в страну с одним из уже скончавшихся от коронавируса жителей Кума, который ездил в Китай в момент вспышки заболевания там.

В Иране в связи с распространением коронавируса сообщили о закрытии учебных заведений в целом ряде провинций страны, также отменены культурные мероприятия, а ряд спортивных соревнований пройдет без зрителей.

Между тем, власти ряда стран решили временно прекратить сообщение с Ираном, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.

Такое решение, в частности, в воскресенье, 23 февраля, приняла Турция. При этом, турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа сообщил, что закрытие турецко-иранской границы - временная мера, принятая по договоренности с Ираном.

Аналогичные меры принимает также Армения. О закрытии иранско-армянской границы на две недели, а также прекращении авиасообщения между странами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян. По его словам, это решение будет принято на внеочередном заседании правительства 24 февраля в соответствии с законом о госгранице, разрешающим ее закрытие в связи с угрозой распространения вирусов.

Свои границы с Ираном закрыли также Пакистан и Афганистан.

В свою очередь, Грузия ввела ограничения на авиасообщение с Ираном. При этом авиакомпаниям будет предоставлена возможность забрать в Иран туристов, находящихся в Грузии.

МИД Азербайджана настоятельно призывает граждан страны соблюдать меры предосторожности при посещении Ирана в связи с эпидемией коронавируса.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.