В Худжанде отменены все массовые новогодние гулянья, в том числе и концерты

1 декабря 2020 г.
155

В Худжанде отменены все массовые новогодние гулянья, в том числе и концерты

29 ноября в Худжанде должен был состояться концерт памяти Кароматулло Курбона, таджикского эстрадного исполнителя, который был убит в 1992 году. В рамках концертной программы были подготовлены музыкальные номера из творчества Кароматулло Курбона, а также десять ремейков на песни известного певца.

Однако концерт был отменен в последний момент, когда поклонники певца уже собрались у входа во Дворец Рудаки (Кохи Рудаки) в Худжанде. Люди были возмущены тем, что об отмене концерта организаторы сообщили прямо перед началом концерта.

Один из организаторов мероприятия, певец Субхиддини Раджабзод сказал в беседе с Радио Озоди, что решение по отмене концерта было принято со стороны республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.

И об этом решении, по его словам, представителей местного управления здравоохранения известили накануне концерта. Билеты на концерт начали продавать еще месяц назад.

Абдумавлон Абдуллозода, руководитель Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору Согдийской области, сообщил Азия-Плюс, что о решении об отмене всех массовых мероприятий в области было объявлено 28 ноября.

«В этот день об этом оповестили все города Согдийской области. У организаторов было время, чтоб сообщить об отмене концерта тем, кто приобрел билеты», - сказал Абдуллозода.

Пресс-служба города Худжанда подтвердила, что все массовые новогодние гулянья в городе, включая праздничные мероприятия в детских садах и школах, отменены решением республиканского штаба по борьбе с коронавирусом. Из-за пандемии не будет и главной елки, которую ежегодно устанавливали на центральной площади в Худжанде.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2020-12-01_14-32-02.jpg
Место, где всегда устанавливали елку
Фото мэрии Худжанда

«Праздник можно будет отметить лишь в семейном кругу», - сообщили в мэрии.

Напомним, проводить новогодние корпоративы и другие массовые мероприятия решением Республиканского штаба и мэрии запрещено и в столице, Елку в Душанбе тоже не установят.

На вечер 30 ноября общее число инфицированных коронавирусом в Таджикистане достигло 12 тыс. 194 человек.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.