В Хатлоне начали масштабные дезинфекционные работы

4 апреля 2020 г.
77

В Хатлоне начали масштабные дезинфекционные работы

В Хатлонской области с 2 апреля начали масштабное дезинфицирование практически всех населённых пунктов, автодорог и других объектов народного хозяйства.

По поручению республиканского и областного Штабов по предотвращению и распространению коронавируса, со 2 апреля по всей области организованы рабочие группы из числа эпидемиологов, работников дезинфекционных отделов городов и районов, сообщил источник в областном Госсанэпидемцентре.

«На основании поручения дезинфекционные работы проводятся на автодорогах, в жилых домах, школах, детских садах, во всех предприятиях и учреждениях не зависимо от формы деятельности. Все работ проводятся бесплатно», - добавил источник.

15.jpg

По данным источника, по состоянию на 3 апреля в Бохтарской группе районов были обработаны 137 общеобразовательных школ, 55 садиков, 5 стадионов, 7 колледжей и 845 мечетей.

Он отметил, что всего по области уже проведена дезинфекция 1734 мечети, 934 учреждений системы образования.

«При помощи коммунальных предприятий начали промывать автодороги и улицы гипохлоритом кальцием. Этим же раствором дезинфицируют аллеи, площади и переулки», - сообщил источник.

13.jpg

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.