В Душанбе водителя оштрафовали за «понты» на дороге

8 октября 2019 г.
33

В Душанбе водителя оштрафовали за «понты» на дороге

Управление МВД по Душанбе задержало водителя BMW, который ездил по улицам столицы и "коксовал", пытаясь продемонстрировать свое «мастерство», сообщили «АП» в столичной милиции.

«Его задержали по публикации видео в Instagram. 28-летний водитель BMW M-5 (госномер 8585 ЕМ 01) Навои Джаббор на улице Ф. Мухаммадиева столицы «коксовал» на дороге (крутил колеса на холостом ходу, после чего резко срывался с места) и создал опасное положение», - сообщил источник.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий водителя задержали и в отношении него возбудили дело по статьям 330 и 325 Кодекса административного правонарушения РТ.

«За «кокс» водитель был оштрафован на сумму 270 сомони, а за тонировку стёкол автомобиля без разрешения на сумму 6875 сомони», - сообщили в УМВД.

В столичной милиции отметили, что такие действия стали модой среди молодежи, которые хотят получить побольше лайков в социальных сетях.

"Водители, в основном, молодые люди, чтобы показать превосходство своих машин, «коксуют» колесами автомобилей так громко, что пугают прохожих, особенно детей, стариков и больных", - сообщает пресс-служба УМВД по городу Душанбе. 

В начале августа УМВД по городу Душанбе сообщило о задержании четырёх водителей за подобные действия.

Столичная милиция сообщает о продолжении операции под условным названием «Кокс» и призывает жителей отправлять фотографии и видео, а также факты с нарушениями ПДД  на электронную почту [email protected], на официальную страницу Управления на Facebook «Раёсати ВКД дар шахри Душанбе» или позвонить  по номеру (+99237) 221-15-00.

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.