В Душанбе в нетрезвом состоянии задержан очередной таксист

14 февраля 2018 г.
113

В Душанбе в нетрезвом состоянии задержан очередной таксист

Сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали очередного таксиста, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба УМВД Таджикистана по городу Душанбе на своем сайте сообщает, водитель автомашины марки «Тойота Кемри» (г/н 5235 ТТ 05) Фируз Махмудов, который имеет лицензию на перевозку пассажиров, был задержан сотрудниками ГАИ в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба УГАИ отмечает, на дорогах столицы за минувшую неделю в состоянии алкогольного опьянения за рулем авто также были задержаны:

водитель автомашины марки «Лексус 470» (госномер 7281 СВ 01) Фарух Салимов;

водитель автомашины марки «Мерседес Бенс» (госномер 2299 АТ 03) Махмадрасул Исоев;

водитель автомашины марки  ВАЗ 21013 (3838 ВА 07) Ахлиддин Шарипов.

Исоев Маҳмадрасул
с сайта dushanbepolice.tj

Шарипов Аҳлиддин
с сайта dushanbepolice.tj

ГАИ напоминает, что в конце ноября прошлого года задержали двух водителей общественного транспорта столицы в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Тогда водитель троллейбуса маршрута №1, курсирующего от городского железнодорожного вокзала до цемзавода, был задержан сотрудниками ГАИ в состоянии алкогольного опьянения.

В состоянии наркотического опьянения был задержан водитель городской маршрутки №16, курсирующей между махаллой Чортеппа и улицей имени Бехзода.

Состояния опьянения обоих водителей были подтверждены проведенной медицинской экспертизой, сообщало МВД. Тогда оба водителя соответствующими судами были приговорены к 15 суткам ареста каждый.

«По закону они также были обязаны выплатить штраф в размере 15 тыс. сомони каждый, но суд учел их несостоятельность к выплате таких штрафов и освободил от штрафа. Оба водителя лишены прав вождения транспортных средств сроком на пять лет», - сообщал тогда «АП» источник в столичном ГАИ.

Между тем, как стало известно «АП» в мэрии столицы, все водители общественного транспорта города каждое утро перед выходом на работу в обязательном порядке должны проходить медицинский осмотр.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus

© 2013-2018 Информационно-Развлекательный портал Таджикистана "TAJWEEK.TJ"