В Душанбе скончался основатель компании "Умед-88"

7 апреля 2021 г.
184

В Душанбе скончался основатель компании

В Душанбе в одной из больниц сегодня, 7 апреля, скончался основатель компании «Умед-88» Раджабали Одинаев, осужденный в 2018 году к 24 годам колонии. Информацию о смерти Одинаева "Азия-Плюс" подтвердили в ГУИУН. 

Его тело передано родственникам, похороны Одинаева состоятся завтра, в селе Дараи Калот, район Хамадони Хатлонской области. 

Состояние бывшего руководителя компании «Умед-88» Раджабали Одинаева, отбывающего наказание в тюрьме, резко ухудшилось и он был госпитализирован в больницу  23 марта, сообщало Радио "Озоди". 

У бывшего руководителя «Умед-88» открылась язва желудка и его прооперировали в этой больнице. 

«Он находится в больнице под наблюдением опытных врачей. Сейчас его самочувствие хорошее и возможно в ближайшие дни он будет переведен обратно в учреждение», - сказал тогда начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Мансурджон Умаров.

Тем временем врач больницы скорой помощи на анонимных условиях сообщил Радио Озоди, что у Раджабали Одинаева уже много лет болел желудок и его болезнь обострилась в тюрьме.

Врачи даже выезжали по вызову в тюрьму, где обследовали Одинаева и после этого пришли к заключению, что его необходимо для проведения операции вывезти из тюремного лазарета в другую больницу. 

Верховный суд Таджикистана приговорил  Раджабали Одинаева - владельца и основателя некогда известной в стране сети автозаправочных станций "Умед-88" к 24 годам колонии 17 сентября 2018 года, признав его виновным в хищении средств, выданных в качестве кредита в особо крупном размере, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в присвоении и растрате государственных средств.

В 2020  году ему добавили еще 4 года и общий срок заключения достиг 28 лет.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.  ​​​​​​​