В Душанбе прошли соревнования на призы Зебинисо Рустамовой

13 октября 2021 г.
85

В Душанбе прошли соревнования на призы Зебинисо Рустамовой

В Душанбе прошли открытые соревнования по стрельбе из лука на призы знаменитой спортсменки Зебинисо Рустамовой.

В течение трех дней – с 8 по 10 октября - 38 участников из разных регионов Таджикистана и гости из Ферганской области Узбекистана вели борьбу за первенство. Соревнования прошли в разрядах среди мужчин, женщин, смешанных пар и команд.

В стрельбе на дистанцию 70 м победителями в индивидуальном зачете стали душанбинцы Умеджон Рахмонов и Мадина Раджабова. В состязаниях среди смешанных пар победил дуэт из Ферганы Гулмира Урунбоева/Зокирджон Гафуров.

В командных соревнованиях среди женщин лучшей стала дружина из Душанбе в составе Мадины Раджабовой, Фирузы Зубайдовой и Зухро Тагоевой.

В стрельбе на расстояние 60 м у молодёжи отличились Сафарбек Махмадуллозода и Заронаи Фируз из Душанбе. Они стали первыми в смешанном разряде.

В командных соревнованиях среди мужчин первое место заняла сборная Душанбе, в состав которой вошли Сафарбек Махмадуллозода,  Мустафо Мирзоходжаев, Абубакр Тураев.

По словам Зебинисо Рустамовой, в турнире хорошо себя проявила молодежь.

«От нее можно ожидать результаты в будущем на международных соревнованиях», - отметила она.

Зебинисо Рустамова - чемпионка мира в личном и командном зачете 1975 года, чемпионка мира в командном зачете 1985 и 1987 годов, бронзовый призёр Олимпийских игр в Монреале 1976 года, многократная чемпионка и призёр чемпионатов Европы в личном и в командном зачете с 1976 по 1987 годы, серебряный призёр соревнований «Дружба» 1984 года, многократная чемпионка СССР в 1975-1987 годы, многократная рекордсменка мира, Европы, СССР, многократная чемпионка международных турниров. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.