В Душанбе прогремело два взрыва. Горит строящееся здание (ОБНОВЛЕНО)

18 мая 2019 г.
203

В Душанбе прогремело два взрыва. Горит строящееся здание (ОБНОВЛЕНО)

20 минут назад в Душанбе на повороте аэропорта прогремел взрыв. Пожар после взрыва начался в строящемся здании. Пожарные, прибывшие на место затушили огонь, но через несколько минут прогремел новый хлопок. Второй взрыв произошел в том же месте. По словам очевидцев, всюду чувствовался запах газа. 

Как сообщает сотрудник "АП" из эпицентра события, есть пострадавшие, которые стояли вдоль дороги в ожидании транспорта. У пострадавших ожоги различной степени тяжести, их увозили на скорой. "Как рассказали очевидцы, хлопками стали вылетать канализационные люки, из образовавшихся воронок стал полыхать пожар", - рассказывает сотрудник "АП" со ссылкой на очевидцев. По их словам, пострадали по крайней мере семь человек.


По предварительной версии, якобы газ распространился по канализационным отводам и загорелся. Весь район оцеплен сотрудниками милиции и военными.

МВД сообщает

На сайте МВД республики появилась информация о произошедшем: "В 18.00 в районе поворота аэропорта на улице Дониш произошел пожар. При предварительной проверке выяснилось, что из-за обильных осадков в подземных электрических кобелях произошло короткое замыкание, которое вызвало возгорание в колодцах с магистральным газом".

По данным МВД сейчас пожар полностью локализован, граждане и жилые дома не пострадали.

© 2013-2019 Информационно-Развлекательный портал Таджикистана "TAJWEEK.TJ"