В Душанбе открыли обновленную Аллею Славы

6 декабря 2019 г.
149

В Душанбе открыли обновленную Аллею Славы

5 декабря в честь 78-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой и грядущего в 2020 году 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне на душанбинском православном кладбище состоялось открытие обновленной Аллеи Славы

В мероприятии приняли участие члены добровольческой группы “Память-201»:, ветераны-интернационалисты и представители Совета ветеранов, байкеры мото-клуба "Ирбис", сотрудники посольства России в Таджикистане, военнослужащие 201 РВБ и др.

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов призвал помнить уроки прошлого и не допустить переписывания истории.

"Мы будем вечно помнить  солдат и мирных жителей, отдавших свои жизни в битве за Москву. Мы никогда не забудем подвиг 20-й Таджикской кавалерийской дивизии, ее бойцов и командиров, сражавшихся за Москву  Спасибо им за то, что сегодня мы можем жить спокойной мирной жизнью» - сказал посол.

Фото Гафура Шерматова
1/7

Во время реконструкции Аллеи Славы были отремонтированы старые и созданы новые лестничные переходы, устроена новая дорожка из бетонного покрытия, ведущая к захоронениям бойцов и командиров Красной Армии, сделаны площадки для отдыха ветеранов, окрашены десятки прилегающих к аллее могил.

На Аллее Славы душанбинского кладбища захоронены воины, умершие в эвакогоспиталях, Герои Советского Союза, ветераны войны и труда, известные деятели науки и культуры. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.