В Душанбе наградили ТОП-30 успешных подростков столицы

28 сентября 2021 г.
128

В Душанбе наградили ТОП-30 успешных подростков столицы

Завершен конкурс «ТОП-30 навраси муваффақ ва маъруфи шаҳри Душанбе». Из 60 кандидатов было отобрано 30 самых лучших: победители предметных олимпиад, образовательных, культурных и спортивных соревнований, блогеры, и активные и популярные подростки столицы.

22 сентября в столичном «Детском парке» прошла церемония награждения: их поздравили организаторы конкурса – представители Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и вручили им дипломы и призы.

Национальный сотовый оператор Tcell, который стал спонсором и партнером конкурса, также подарил победителям подарки – детские Smart-часы.

2.jpg

На мероприятии заместитель мэра Душанбе Мавсума Муини обратилась с поздравительным посланием к участникам и победителям премии.

В своем выступлении она охарактеризовала мероприятие, как логическое продолжение инициативы исполнительного органа Душанбе по поиску и стимулированию талантливых и творческих подростков.

"Данные меры направлены на поиск, представление и мотивацию талантливых детей и подростков столицы и реализуются в рамках Плана мероприятий исполнительного органа Душанбе по случаю 30-летия независимости Республики Таджикистан", - отметила она. 

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%82.jpg

 

Кто они - ТОП-30 успешных подростков Душанбе?

Сафаров Эхсон - 13 лет

Факиров Алимухаммад - 8 лет

Каримов Зубер - 13 лет

Раджабов Мухаммаджон - 14 лет

Худжамкулова Шукрона - 17 лет

Джобири Юсуф - 12 лет

Каримов Мухаммад - 14 сола

Холикназаров Александр - 9 лет

Олимова Беназир - 16 лет

Умарова Рухшона - 16 лет

Маматов Шерали - 16 лет

Хусравбекова Рухафзо - 16 лет

Бенёмини Илхом - 12 лет

Гапистинова Аниса - 14 лет

Толибов Муджтабо - 9 лет

Исмоилова Зебинисо - 9 лет

Наимзода Шабнам - 17 лет

Аминов Шерзод - 13 лет

Юсупов Мехрубон - 14 лет

Сафаров Мехроб - 16 лет

Саидова Самина - 14 лет

Хикматов Шердил - 15 лет

Саидзода Шукрулло - 17 лет

Кобилов Абдурасул - 15 лет

Зиеева Зайнаб - 14 лет

Одинаев Сухроб - 16 лет

Аниса Маликмуродова - 13 лет

Ашурова Аниса - 7 лет

Давлатова Нушин - 10 лет

Хасанов Бухрулло - 14 лет 

1/4

Так, в данном рейтинге самым молодым подростком стала 7-летняя Ашурова Аниса. Также премию получили один 8-летний, трое 9-летних и один 10 летний номинант.

 

Как проходило голосование?

Голосование проходило исключительно на странице премии в Фейсбук. Началось оно 15 сентября и продлилось до 19 сентября. Победитель премии определялся по наибольшему количеству голосов (отметок “Нравится”).

К сожалению, кроме фотографии, имени фамилии и возраста не предоставлено никакой информации о деятельности как 60 номинантов, так и победителей премии.

Но  на странице премии в Фейбсук сообщили, что из 60 кандидатов было отобрано 30 самых лучших: победители предметных олимпиад, образовательных, культурных и спортивных соревнований, блогеры, и активные и популярные подростки столицы.

Следует отметить, что организация подобных церемоний в других странах, как государственными структурами, так и гражданским обществом, стала традицией, а ее проведение для подростков - первый опыт в нашей стране.

В Таджикистане действуют две подобные премии - Национальная премия “ТОП-50”, которая проводится ежегодно с 2011 года. Ознакомиться с премией можете на оффициальном сайте, а выдвинуть своего кандидата на получении премии ТОП-50 можно до 30 сентября  прямо на сайте или по этой ссылке.  

Кроме того, этим летом в Душанбе прошла церемония награждения премии “ТОП-100 успешных женщин Таджикистана”. Кто они - ТОП -100 успешных женщин Таджикистана - в нашем материале по ссылке.