В Душанбе бизнес-сообщества стран Центральной Азии и Кореи обсудят перспективы сотрудничества

25 ноября 2021 г.
66

В Душанбе бизнес-сообщества стран Центральной Азии и Кореи обсудят перспективы сотрудничества

В Душанбе 29 ноября состоится первый бизнес-форум деловых кругов стран Центральной Азии и Республики Корея, где обсудят расширение связей и перспективы сотрудничества. Об этом сообщает Торгово-промышленная палата Таджикистана.

По данным палаты, встреча будет организована в преддверии 14-го форума сотрудничества «Центральная Азия – Республика Корея» с участием министров иностранных дел, который состоится 30 ноября.

Бизнес-форум станет площадкой для обсуждения дальнейшего торгового и инвестиционного сотрудничества деловых кругов по приоритетным направлениям.

Он также ориентирован на вовлечение малого и среднего бизнеса в реализацию совместных проектов, включая электронную торговлю, агробизнес, продовольственную безопасность, развитие промышленности, транспорт и логистику, инвестиционное взаимодействие.

Цель - развитие экспортного потенциала стран участниц и создания устойчивой сети сотрудничества между предпринимателями Кореи и стран ЦА.

Как сообщает НИАТ «Ховар», делегация деловых кругов Республики Корея уже находится в Таджикистане. Сообщается, что 24 ноября делегация посетила Хатлонскую область, где ознакомилась с деятельностью свободной экономической зоны «Куляб» и ООО «Парки насочии шахр».

%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8.jpg
Корейская делегация в Хатлоне
Фото НИАТ Ховар

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.