В ДТП на трассе Душанбе-Худжанд погибли отец и сын

22 февраля 2021 г.
53

В ДТП на трассе Душанбе-Худжанд погибли отец и сын

Два человека – водитель бензовоза и его отец - погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на автодороге Душанбе-Худжанд,  сообщает пресс-центр Комитет по чрезвычайным ситуациям страны.

ДТП произошло 20 февраля днем на 64 км указанной автодороги.

«29-летний водитель бензовоза, житель Файзабадского района, не справился с управлением, и машина опрокинулась в пропасть. На месте происшествия погибли сам водитель и его 53-летний отец, который находился в салоне автомобиля», - сообщает пресс-центр Комитета.

Тела погибших из пропасти вытащили местные жители и передали правоохранительным органам.

КЧС передает, что по данным Агентства по гидрометеорологии страны из-за потепления, а затем выпадение осадков в горных районах сохраняется опасность схода лавин и камнепадов.

Так, за прошедшие сутки на различных участках автодороги Хорог-Ишкашим были зарегистрированы 16 случаев схода снежных лавин, а на территории села Риджист в Рошткалинском районе ГБАО камнепад частично повредил жилой дом. На данный момент автодорога Хорог-Ишкашим закрыта, работы по ее расчистке продолжаются.

Комитет также просит население воздержаться от сбора дров, выпаса скота на пастбищах, поездок, походов на лавиноопасные участки.

Водителям рекомендуется при планировании поездки узнать о состоянии дорог, а при движении в горной местности или в опасных участках автодорог, строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.