В детском «Голосе» снова скандал? Заблокировано видео Манижи и Валерии

27 февраля 2020 г.
80

В детском «Голосе» снова скандал? Заблокировано видео Манижи и Валерии

Под предлогом соблюдения авторских прав, компания «Креатив.Медиа» заблокировала в интернете видео с выступлением дуэта Валерии Базыкиной и Манижи Аминовой, пишет издание "Новые известия". Всего за 5 дней их видео собрало 2,5 млн. просмотров и считается одним из лучших выступлений шоу.

Популярный блогер Анатолий Иванов снова, как и год назад, внимательно смотрел и слушал телешоу «Голос. Дети» на Первом Канале. Напомним, что в прошлом году оно закончилось шумным скандалом, когда вопреки мнениям телезрителей, жюри сделало лауреатом дочку певицы Алсу.

"Вот и сейчас, в последнем выпуске этого шоу абсолютное большинство зрительской аудитории было в восторге от Валерии Базыкиной и Манижи Аминовой, исполнивших «Траву у дома» советской поп-группы «Земляне»" а кроме того - Dancing Queen "Аббы", - пишет Иванов...- Всего за 5 дней их видео собрало 2,5 млн. просмотров! И все впустую! Теперь, увидеть их выступление невозможно, вместо него появляется вот такой экран:

%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE1.jpg

Нам пишут: "Это видео недоступно, так как пользователь ООО Креатив Медиа подал в отношении него жалобу на нарушение авторских прав".

Оказывается, это компания, являющаяся издателем и дистрибьютором цифрового контента, занимается защитой прав интеллектуальной собственности.

Вот что написано у них на сайте:

%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE2.jpg

 

У них есть и список артистов. Там и Пьеха, и Лещенко, и Гвердцители, и другие артисты, а также композиторы - Гладков, Артемьев, Рыбников...

"Зарубежных музыкантов не видно - значит, явно не из-за "Аббы" проблема. Видимо, причина в "Траве у дома". Правда, ни группы "Земляне", ни композитора Владимира Мигули (автора музыки к этой песне) там нет. Наверное, список не полный", - пишет Иванов.

Так в чём же проблема? Ведь в шоу «Голос. Дети» все исполняют чужие песни, а стало быть блокировать нужно всех.

«Но мы живём в ХХI веке, а значит, что всё - не заблокируете! - восклицает Иванов и призывает своих читателей распространять и дальше это видео... - Слава Богу, что выкладывалось это и в других источниках, и есть возможность скачать с Ютуба на компьютер, что я и сделал. И всем, кому понравилось выступление, рекомендую сделать также. Качество изображения, конечно, хуже, чем было на официальном канале "Голоса", но лучше так, чем никак".

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.