В Дарвазе за не соблюдение норм закона «Об упорядочении…» оштрафовали жениха и артиста

1 июля 2020 г.
52

В Дарвазе за не соблюдение норм закона «Об упорядочении…» оштрафовали жениха и артиста

Жениха за то, что заранее не проинформировал местные власти о свадьбе, артиста - за выступление  без договора.

Житель Дарвазского района ГБАО Шукрулло Некройев решением местного суда оштрафован на сумму 5 тыс. 800 сомони за нарушение норм закона Таджикистана  «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», сообщает пресс-центр Генпрокуратуры республики.

"Он обвиняется в том, что не проинформировал уполномоченный орган и местные постоянные комиссии о проведении свадьбы", - отмечается в сообщении.

Суд Дарваза также оштрафовал на 5 тыс. 800 сомони певца Амирхамзу Давлатова, выступившего на данной свадьбе. Артиста признали  виновным в том, что он спел на свадьбе без подписанного договора.

Закон  Таджикистана «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», статья 141:

"Обязанности физических и юридических лиц при проведении свадеб и мероприятий

Физические и юридические лица обязаны проводить торжества и обряды с соблюдением требований настоящего Закона, и информировать уполномоченный орган и местные постоянные комиссии о проведении свадеб по случаю бракосочетания и обрядов траура. (ЗРТ от 28.08.17 г., №1461)

Физические и юридические лица обязаны защищать элементы национальной культуры, в том числе государственный язык и национальную одежду  (ЗРТ от 28.08.17 г., №1461)".

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.