В Ашхабаде закрыли ТЦ, бассейны и спортзалы

2 августа 2021 г.
111

В Ашхабаде закрыли ТЦ, бассейны и спортзалы

В Ашхабаде владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа ТЦ временно закрываются. Об этом изданию «Хроники Туркменистана» сообщили сами продавцы.

По их словам, им предлагают купить переносные палатки, утверждая, что в них можно будет торговать на улице за пределами рынков.

Также на этой неделе в Ашхабаде закрыли бассейны и большинство спортивных залов.

А люди, планировавшие в августе и сентябре семейные торжества и свадьбы, в растерянности. По их словам, никто не может ответить, введут ли ограничительные меры на проведение массовых мероприятий и если да, то, когда и на какой срок. По одним данным, запреты на празднования введут с августа, по другим – с сентября.

По словам руководителей столичных центров торжеств, где проводятся семейные празднования, указаний на этот счет им пока не поступало.

Ранее сообщалось, что в конце июля был закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр».

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней.

Очевидно, введение ограничений связано с распространением в стране новой волны коронавируса, однако официальные власти продолжают настаивать на том, что с начала пандемии в Туркменистане не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.