В Афганистане подорвали опору ЛЭП, по которой поставлялась таджикская электроэнергия

9 октября 2019 г.
41

В Афганистане подорвали опору ЛЭП, по которой поставлялась таджикская электроэнергия

Члены неустановленной вооруженной группировки подорвали опору на перевале Саланг, перервав, таким образом, поставки таджикской электроэнергии в столицу Афганистана, сообщают афганские СМИ.

Неизвестные боевики привели в действие взрывное устройство рядом с опорой на перевале Саланг рано утором в среду, сообщает афганское информагентство Khaama Press.

Энергетическая компания Da Афганистан Breshna Sherkat сообщила, что взрыв повредил опору линии электропередачи 220 кВ, что привело к нарушению энергоснабжения Кабула и других провинций. В настоящее время ведутся работы по восстановлению поставок электроэнергии посредством этой линии.

Между тем, TOLOnews передает, что по этой линии поставлялась электроэнергия из Таджикистана в центральные и южные провинции Афганистана.

Ни одна группировка не взяла до сих пор на себя ответственность за произошедший инцидент.

Таджикистан в августе этого гожда экспортировал в Афганистан из ГЭС Сангтуда-1 и Сангтуда-2 по двум линиям электропередачи (220 кВ и 110 кВ) 270 млн кВтч.ч электроэнергии.

Объем поставок электроэнергии из Таджикистана в Афганистан в нынешнем году, согласно заключенному электроэнергетическими компаниями двух стран контракту, составит 1,5 млрд кВт.ч.

Каждый киловатт таджикской электроэнергии обходится Афганистану в 4,1 цента.

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.