В аэропорту Ташкента установили киоск самостоятельной регистрации пассажиров

1 декабря 2020 г.
161

В аэропорту Ташкента установили киоск самостоятельной регистрации пассажиров

В Международном аэропорту Ташкента им. Ислама Каримова установили четыре киоска самостоятельной регистрации пассажиров (Self check-in). Они позволяют пассажирам быстро и легко пройти все этапы регистрации, выбрать желаемое место в салоне самолета и распечатать посадочный талон, сообщает информационная служба АО «Uzbekistan Airports».

Система внедрена в рамках указа президента Узбекистана «О мерах по дальнейшему совершенствованию сферы информационных технологий и коммуникаций» в международных аэропортах республики.

Система является производством швейцарской компании SITA, которая является одним из ведущих мировых поставщиков качественных услуг в области авиатранспортных коммуникаций и информационных технологий.

Внедрение киосков самостоятельной регистрации пассажиров также планируется и в других международных аэропортах Узбекистана.

Пассажиры, путешествующие с багажом и зарегистрировавшиеся на свой рейс с помощью киоска, могут сдать свой багаж на обычных стойках не позднее времени окончания регистрации рейса.

АО «Uzbekistan Airports» предложило всем авиакомпаниям, выполняющим регулярные рейсы из аэропорта Ташкент, подключиться к киоскам самостоятельной регистрации.

На данный момент из-за отмены большинства регулярных рейсов только пассажиры авиакомпании “Turkish Airlines” имеют возможность использования услуги.

Также АО “Uzbekistan Airports” и аэропорт Ташкента совместно с компанией SITA ведут работу по внедрению самостоятельной регистрации пассажиров с автоматической сдачей багажа SITA Self-BagDrop. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.