Узбекские ювелирные украшения будут поставляться в Таджикистан

15 января 2021 г.
138

Узбекские ювелирные украшения будут поставляться в Таджикистан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня побывал на предприятии Gold Moon Tashkent  стоимостью около 21 миллиона долларов.

На этом ювелирном заводе организовано производство ювелирных изделий мощностью 6 тонн в год, сообщает CentralAsia со ссылкой на пресс-службу президента РУ. 

Отмечается, что предприятие оснащено современным оборудованием из Италии, Германии и Турции. К работе привлечены более 400 ювелиров, которые перенимают опыт и навыки итальянских дизайнеров и техников.

«Благодаря современному дизайну и качественному исполнению продукция ювелирного завода, созданного на базе бывшего научно-производственного предприятия «Фонон», привлекает внимание все большего числа покупателей и замещает импорт», — говорится в сообщении.

1092946.e8be5bc8e981d3a72c1d24fb8256fdb7.jpg

Пресс-служба узбекского лидера отмечает, что планируется экспортировать 15% ювелирной продукции в Россию, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Афганистан и другие страны.

«Наш народ издавна занимался ювелирным делом, продолжает его и сегодня. Наша цель в этой сфере - обучить молодежь современным технологиям и дизайну, обеспечить работой не менее 10 тысяч юношей и девушек, вывести национальный бренд Узбекистана на мировой рынок. В нашей стране есть и сырье, и искусные ремесленники. Данная отрасль является также прекрасной почвой для возрождения национальных традиций, укрепления самосознания», — сказал Мирзиёев встрече с руководством предприятия.

7.jpg