Узбекские вирусологи покинули Таджикистан

22 мая 2020 г.
87

Узбекские вирусологи покинули Таджикистан

Они уверены в том, что таджикские врачи за короткий срок приобрели достаточный опыт для противостояния коронавирусу.

Восемь узбекских врачей, которые прибыли 8 мая в Душанбе для оказания помощи таджикским коллегам в деле борьбы с  коронвирусом 21 мая вернулись на Родину, сообщает пресс-центр Минздрава и социальной защиты Таджикистана.

Руководство Минздрава Таджикистана выражает признательность узбекским врачам за оказанную помощь.

Руководитель группы узбекских врачей Нематджон Иброхимов заявил, что предпринимаемые правительством Таджикистана меры в деле противостояния короновирусной инфекции в ближайшее время должны принести положительные результаты.

Он также высоко оценил приобретенный таджикскими коллегами опыт в борьбе с  COVID-19.

На днях узбекские врачи побывали в Худжанде, и совместно с таджикскими врачами в течение двух дней работали в больницах области, и обменялись опытом. 

«В больницах области ведут деятельность профессиональные врачи. Налажены современные методы, соответствующие требованиям ВОЗ, лечение больных проходит профессионально. Если опытные врачи так будут работать и дальше, то в ближайшее время в борьбе против COVID-19 они одержат полную победу», - отметил заслугу согдийских врачей узбекский коллега.  

Восемь узбекских врачей-вирусологов и эпидемиологов прилетели в Таджикистан 8 мая по поручению президента  Узбекистана Шавката Мирзиёева транспортным  самолетом Миноброны РУ, на котором также была доставлена гумпомощь.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.