«Узбекские авиалинии» приостановили полеты в Джидду и Медину

28 февраля 2020 г.
48

«Узбекские авиалинии» приостановили полеты в Джидду и Медину

Авиакомпания «Узбекские авиалинии» с 27 февраля приостановила выполнение всех рейсов из Ташкента в Джидду и Медину. Это связано с тем, что Саудовская Аравия временно запретила въезд паломников и туристов в Мекку и Медину, передает ИА "Фергана".

Запрет коснулся туристов из «25 государств мира, в том числе из Узбекистана». В ближайшее время будут выполнены несколько рейсов исключительно с целью вывоза граждан Узбекистана из Саудовской Аравии.

Власти Саудовской Аравии предупредили паломников, прибывающих в страну для совершения умры (малого хаджа), что ритуал отменяется. «Въезд в королевство с целью совершения умры и посещение мечети пророка в Медине временно запрещены», - говорится в Twitter МИД.

Напомним, в запретном списке также Таджикистан, паломники которого также не смогут совершить малый хадж.

На 29 февраля из Душанбе планировалось отправить очередную группу из 50 паломников, которые оформили документы. Ранее в малый хадж были отправлены три группы паломников в количестве 100 человек.

Хадж умра - это малое паломничество в Мекку, но не в месяц, предназначенный для совершения хаджа, а в любое другое время.

По данным Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана, в прошлом году 3 тысячи 273 таджикистанца совершили малый хадж к святыням ислама.

Все подробности о распространении коронавируса читайте в нашем сюжете. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.