«Узбекнефтегаз» построит медицинский комплекс в Таджикистане

9 августа 2018 г.
73

«Узбекнефтегаз» построит медицинский комплекс в Таджикистане

Узбекистан построит современный медицинский комплекс в Хатлонской области Таджикистана на безвозмездной основе и передаст в собственность таджикской стороне, сообщается на официальном сайте этой компании.

Медицинский комплекс рассчитан на 200 койко-мест, а о сроках сдачи в эксплуатацию не говорится.

По данным пресс-центра компании, узбекско-таджикскую границу пересекла грузовая автоколонна с материалами, спецтехникой и оборудованием, предназначенными для строительства этого медицинского комплекса.

Фото ung.uz

Напомним, соглашение о строительстве медицинского комплекса в Хатлонской области со стороны Узбекистана одобрено постановлением правительства Таджикистана.

Для реализации пунктов документа таджикская сторона выделяет земельный участок, пригодный для строительства объекта.

Кроме прочего, Таджикистан обязуется «по запросу узбекской стороны оказывать содействие в период строительства объекта, в том числе по вопросам привлечения для выполнения работ и оказания услуг организаций и граждан Таджикистан.

Между тем, согласно другому Соглашению в ответ Таджикистан построит в Ферганской долине Узбекистана дошкольное образовательное учреждение, которое впоследствии будет передано в собственность узбекской стороне.

«Узбекнефтегаз» - узбекская холдинговая корпорация, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией нефти и газа. Крупнейшая государственная компания в Узбекистане.

Ранее сообщалось, что совместное таджикско-китайское предприятие «Джунг-Цай Мохир Цемент» построить на юге Узбекистана крупный цементный завод.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus

© 2013-2018 Информационно-Развлекательный портал Таджикистана "TAJWEEK.TJ"