Узбекистан возможно закроет узбекско-афганскую границу из-за распространения коронавируса в Афганистане

25 февраля 2020 г.
124

Агентствo санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Узбекистана предложило закрыть узбекско-афганскую границу после вспышки коронавируса в Афганистане, сообщает CentralAsia.

Данное предложение обсуждалось на заседании центрального штаба по борьбе с коронавирусом, прошедшего 24 февраля. На встрече "обсуждалось временное закрытие узбекско-афганской границы, а также другие вопросы, связанные с отношениями двух стран и планами их действий", отмечает издание.

Министерство здравоохранения на своём официальном сайте пока официально не объявило ни о встрече, ни о временном закрытии узбекско-афганской границы.

Напомним, что протяжённость государственной границы между странами составляет 144 км. Узбекистан укрепил границу в Сурхандарьинской области, чтобы остановить проникновение нелегальных мигрантов или беженцев из Афганистана. Тем не менее, есть один мост, через реку Амударья, который пересекает узбекско-афганский барьер — это Мост Хайратон.

В понедельник министерство здравоохранения Афганистана объявило, что у трех человек был диагностирован коронавирус. Чрезвычайное положение было объявлено в прилегающих районах Афганистана после того, как было обнаружено, что один из пациентов был инфицирован в иранском городе Кум.

Страны Центральной Азии пока еще не попали в карту коронавируса, ежедневно обновляемой Всемирной организацией здравоохранения.

Все подробности о распространении коронавируса читайте в нашем сюжете. 

 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.