Uzbekistan Airports решила снизить тарифы для зарубежных авиакомпаний

21 октября 2021 г.
225

Uzbekistan Airports решила снизить тарифы для зарубежных авиакомпаний

Uzbekistan Airports снижает ставки и сборы для зарубежных авиакомпаний в среднем на 15%. Об этом сообщила пресс-служба узбекского авиапредприятия, на котоорую ссылается Фергана.

По словам председателя правления Uzbekistan Airports Рано Джураевой, снижение тарифов для авиакомпаний стало важным шагом, который позволит снизить стоимость выполняемых рейсов и создаст предпосылки для снижения цен на авиабилеты для пассажиров.

"Для привлечения в Узбекистан зарубежных авиакомпаний мы стремимся повысить привлекательность и конкурентоспособность наших аэропортов, в том числе за счёт разделения пакетов услуг на отдельные опции и уменьшения их цены", - сказала она.

Ещё одним важным шагом со стороны компании, по её словам, станет «работа только по прямым договорам без каких-либо посредников»: «То есть аэропорт напрямую заключает договор с авиакомпанией, и авиакомпания закупает только те услуги, которые ей нужны».

Обновленный перечень ставок и сборов вводится с 31 октября — с начала зимнего сезона IATA 2021/2022.

Первое снижение ставок и сборов было с 31 марта — с переходом на летнее расписание — и составило в среднем 27%. Таким образом, за семь месяцев общий размер скидок на услуги по обслуживанию иностранных воздушных судов в аэропортах Узбекистана составил 43%.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45