Ушел из жизни заслуженный артист Узбекистана Абдураим Абдувахобов

14 июля 2020 г.
72

Ушел из жизни заслуженный артист Узбекистана Абдураим Абдувахобов

В Ташкенте умер актер Узбекского Национального академического театра драмы, заслуженный артист республики Абдураим Абдувахобов. Об этом сообщают узбекские СМИ.

Абдувахобов родился 8 августа 1963 года в Ташкенте. Актерская слава пришла к нему очень рано, в возрасте 10 лет, когда он исполнил главную роль Карабая в фильме «Озорник» («Шум бола», по одноименной книге Гафура Гуляма, 1977г.) выдержав большой конкурс на эту роль.

В СССР конца 70-х благодаря этому фильму Абдувахобов стал звездой - наряду с другими актерами-школьниками той эпохи, из которых впоследствии стали знаменитыми Михаил Ефремов (Петя Копейкин из «Когда я стану великаном») и Алексей Серебряков («Вечный зов»).

Абдувахобов отслужил в армии в Приморском крае, окончил Ташкентский университет театра и искусства. Известен также ролями в фильмах «Стрелять сгоряча не стоит», «Я это я», «Подарю тебе город», «Ясные ключи», «Дуэль под чинарой», «В стремнине бешеной реки», «Шайтанат - царство бесов», «Хочу видеть», «Назира» и др. В его фильмографии около 30 ролей.

%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%80.jpg
В роли Кучкара в фильме "Джура-охотник из Мин-Архара".
Фото kino-teatr.ru

Таджикские зрители близко познакомились с актерским мастерством Абдураима Абдувахобова после выпуска фильма «Джура-охотник из Мин-Архара» (Таджикфильм, 1985 год), в котором он сыграл роль Кучкара, друга главного героя фильма.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.