Ущерб возмещен. Иззат Амон подает прошение об амнистии

24 сентября 2021 г.
118

Ущерб возмещен. Иззат Амон подает прошение об амнистии

Ожидается, что Иззат Амон, глава Центра таджиков в Москве и один из защитников прав трудовых мигрантов, будет помилован и выйдет на свободу. Об этом «Азия-Плюс» сообщил Саидбурхон Шарипов, адвокат Иззата Амона.

Он сказал, что долги почти всех истцов были выплачены и на следующей неделе он подаст заявление об амнистии.

По его словам, осталось вылатить только 12,5 тыс. сомони, которые по причине отдаленности местонахождения истцов, они не могут вернуть. 

“Одному осталось 12 тысяч долга выплатить, другому - 500 сомони. Истцы живут в отдаленных районах. К сожалению, нам пока не удалось их найти. Сегодня-завтра найдем их и компенсируем ущерб”, - сказал Шарипов.

Адвокат точно не сказал, сколько долгов выплачено, только отметил, что кроме этих двух оставшихся, все другие долги возвращены.

"В статье 5 Закона об амнистии предусмотрено, что рассмотрение дел, связанных с экономическим ущербом, если ущерб полностью возмещен, должны быть прекращены. Когда все долги до последнего будут выплачены, от имени подозреваемого подается заявление об амнистии, и на ее основании дело прекращается", - объяснил адвокат.

Ранее адвокат Иззата Амона выразил надежду, что по случаю 30-летия независимости Таджикистана по делу Иззата Амона тоже будет объявлена амнистия.

По его словам, у Амона  есть 100-процентный шанс на помилование.

Иззат Амон, руководитель Центра таджиков в Москве, был лишен российского гражданства и депортирован из России 25 марта. Таджикские власти днем позже объявили о его задержании в Душанбе.

По данным властей, он был арестован на основании заявлений от нескольких лиц по обвинению в мошенничестве. Его родственники настаивали на беспочвенности обвинений.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.