USAID создаст Центральноазиатскую академию молодых лидеров, чтобы раскрыть потенциал молодого поколения

28 февраля 2020 г.
65

USAID создаст Центральноазиатскую академию молодых лидеров, чтобы раскрыть потенциал молодого поколения

Агентство США по международному развитию (USAID) 26 февраля официально запустило программу по поддержке гражданского общества в Центральной Азии, которая реализуется Фондом Евразия (www.eurasia.org). 

Пятилетняя региональная инициатива, стоимостью $18 млн, направлена на поддержку граждан Центральной Азии в культивировании динамичного и отзывчивого гражданского общества, и усиления потенциала молодого поколения лидеров в регионе.

Более 100 представителей гражданского общества, средств массовой информации, общественных и международных организаций и представителей государственных органов приняли участие в мероприятии. 

IMG_7581.jpg

Своим видением развития гражданского общества в Таджикистане на мероприятии поделились Временный поверенный в делах посольства США в Таджикистане Джон Гинкель, представитель комитета по науке, образованию, культуре и молодежной политике МО МН республики Джамшед Муртазокулов и руководитель департамента исследований проблем региональной безопасности Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Хуршед Додихудоев.

IMG_7556.JPG

Программа по поддержке гражданского общества в Центральной Азии будет способствовать формированию когорты активных молодых лидеров, усилению роли гражданского общества, в целях привлечения внимания к проблемам общества и их решению. Также данная программа усилит способность гражданского сектора отвечать нуждам людей и поможет организациям гражданского общества становиться финансово стабильными и сосредоточенными на достижении результатов.

IMG_7547.jpg

В рамках программы USAID создаст Центральноазиатскую академию молодых лидеров, чтобы раскрыть потенциал молодого поколения, в возрасте от 18 до 30 лет, которые будут поддерживать и защищать интересы своего сообщества. 

USAID обучит гражданских активистов выстраивать эффективный диалог с государственными органами, а также способам укрепления институционального потенциала организаций гражданского общества для удовлетворения потребностей граждан.

USAID является ведущим международным агентством развития и выступает катализатором достижения устойчивого развития. Деятельность USAID направлена на продвижение национальной безопасности США и экономического процветания, демонстрирует либеральность Америки, способствует достижению самообеспеченности и жизнестойкости стран-бенефициаров. Подробная информация на сайте https://www.usaid.gov/central-asia-regional и на странице в Facebook: https://www.facebook.com/USAIDCentralAsia.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.