USAID и Фонд Ага Хана выделяют $2,6 млн Таджикистану для борьбы с коронавирусом

5 июня 2020 г.
68

Правительство США через Агентство США по международному развитию (USAID) и Фонд Ага Хана (AKF) инициируют в Таджикистане совместные действия против COVID-19 стоимостью 2,6 миллиона долларов США.

В течение следующих двенадцати месяцев USAID и AKF будут работать в сфере улучшения качества ухода за пациентами, особенно за тяжелобольными, создавать возможности трудоустройства, обеспечивать продовольственную поддержку для наиболее уязвимых групп населения и, чтобы помочь уменьшить распространение вируса, информировать сообщества о COVID-19, сообщается на сайте американского  диппредставительства.

Таким образом, общий вклад Правительства США в поддержку усилий Таджикистана по борьбе с COVID-19 составит более 5 миллионов долларов США.

В то время как программы USAID в области здравоохранения в основном сосредоточены в западном Таджикистане, дочернее агентство AKF — Служба Ага Хана по здравоохранению (AKHS), управляет крупнейшим медицинским учреждением в восточном Таджикистане, а также другими клиниками и сетью программ здравоохранения.

Для улучшения медицинской помощи в учреждениях, которые лечат пациентов с COVID-19 в этом отдаленном регионе страны, USAID сотрудничает с AKHS и AKF, в обучении медицинского персонала контролю за инфекцией, использованию средств индивидуальной защиты, утилизации отходов и другим путям борьбы с вирусом.

AKHS также укрепит свой потенциал в области диагностики и лечения вируса и обеспечит готовность учреждений для лечения большего числа инфицированных пациентов.

С увеличением помощи США, AKF и Агентство Ага Хана по Хабитат (AKAH) смогут повысить осведомленность членов сообщества о защите от инфекций, например, расширяя возможности для мытья рук.

Следуя указаниям Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, AKAH и AKF будут использовать социальные сети, брошюры и другие печатные материалы и информационные сессии под руководством сообщества для распространения точной и своевременной информации, чтобы помочь населению лучше защитить себя.

AKF и AKAH также будут раздавать продуктовые и гигиенические наборы наиболее уязвимым членам общества. Это будет дополнено усилиями AKF по защите медицинских работников переднего края, посредством налаживания местного производства средств индивидуальной защиты совместно с государственными и частными партнерами, отмечается в официальном сообщении.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.