Уральский университет имени Ельцина подарил Таджикистану 600 книг на русском языке

12 октября 2017 г.
100

Уральский университет имени Ельцина подарил Таджикистану 600 книг на русском языке

Транспортный самолет министерства обороны РФ доставил в Душанбе книги русской и зарубежной классики на русском языке. Все книги представительство «Россотрудничества» в Таджикистане  распределит по регионам республики.

Литературу – а это собрания сочинений выдающихся российских писателей Льва Толстого,  Владимира Короленко, Николая Лескова и других, республике в дар передал Уральский федеральный университет.

Доставку книг адресатам обеспечили некоммерческая организация  «Экспертный клуб «Урал-Евразия» и военнослужащие Центрального военного округа  министерства обороны РФ.

Российская Федерация регулярно помогает русскоязычным школам Таджикистана книгами по русскому языку и литературе. Так, в конце августа транспортной авиацией Минобороны РФ  в Таджикистан было отправлено  60 тысяч учебников (весом 20 тонн), которые накануне нового учебного года были распределены школам с русским языком обучения в регионы республики.

Ранее, в феврале 2017 года, также при содействии авиации Минобороны РФ в Таджикистан было доставлено  7,7 тысяч книг.

В Таджикистане в настоящее время  действует около 30 русскоязычных школ, в которых обучается 17 тысяч детей. При этом, в республике ощущается нехватка школ с русским языком обучения, так как в последние годы на них возрос запрос коренного населения.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus